?

Log in

No account? Create an account
Журнал ДГ
Свежие записи 
Samuro
Сейчас в связи с бучей на ближнем востоке (которая, правда отошла на задний план в связи с проблемами на востоке дальнем) любят говорить о таинственных "силах" которые ловко запустили и раскрутили революции с помощью социальных сетей. Под "силами", понятное дело, разумеют спецслужбы США.

Для людей, воспринимающих штаты как опереточно-комиксного злодея, все понятно. Но мне например, хотелось бы более разумного объяснения зачем штатам могло понадобится рушить хрупкую стабильность в нефтеносном регионе и заменять всем привычных Мубарака и ему подобных на кота в мешке. Еще раз, США, как бы их не воспринимать, не делают гадости просто так, как Шапокляк. Они действуют в своих интересах. Которые в данном случае не просматриваются и с биноклем.

Второе соображение: господа, всем капец. Если предположить, что правда есть на свете сила, которая может закачивать через интернет по пять революций в месяц, при этом оставаясь в тени, то не спасется никто. Такая сила будет вертеть на пальце, или на чем похуже, всех, кого захочет. Бойтесь.

Третье соображение: у нас в России есть неприятная особенность сознания, сильно определяющая бытие — это манера мыслить в парадигме барин-холопы. Этой уродской парадигме не одна сотня лет. Из нее следует, что, во-первых, народ, он же "быдло", никогда не сможет сам собраться. Ему такое даже в голову не придет, хоть веревки из него вей, хоть фарш крути. И, во-вторых, если уж ему велели собраться, через твиттер, например, то все встанут и придут как миленькие.

На самом деле это, конечно, ерунда. Да, никто не спорит, у лавины всегда есть спусковой крючок, можно найти того самого незадачливого альпиниста, который чихнул — вот он агент мировой закулисы. Но главная причина лавины — то, что есть гора, а на ней лежит снег. На равнине лавина не сойдет, хоть обчихайся.

Это я к тому, что в Швеции, например, было бы сильно труднее устроить такие беспорядки — к чему жечь машины если скоро выборы, и правительство само поменяется тихо-мирно, без единого выстрела. А вот если в стране двадцатый год сидит приросший задом к трону "отец нации", его родственники и друзья подмяли под себя все, а выборы отсутствуют как класс или заменены имитацией — тут вдруг и оказывается, "надо же, еще вчера все было так хорошо, и тут буза — не иначе, кто-то "срежиссировал".
15-фев-2011 07:05 pm - Пекарня-блог
Samuro
Мо брат Антон открыл пекарню и блог пекарни.
Читайте горячие новости об очень недолгой жизни булочек и пирожных на полках заведения.
Samuro
По моему это кроме шуток новая форма.
Рассказ в виде запросов в Яндекс
Автор: plakhov

Upd: доступ к записи по ссылке, оказывается, закрыт. Я бы перепостил, но не могу, пока запись под замком, по этическим соображениям. Попрошу Андрея раззамочить запись, потому что на мой взгляд ничего подзамочного в ней нет.
11-фев-2011 09:02 am - Православный талибан
Samuro
Есть такое наивное мнение, что если все люди, желающие свое стране добра, объединятся (в партию Единая Россия, например), то они все сделают правильно и никакая демократия уже не нужна, потому что все хорошие люди уже здесь и делаютчто нужно, а за бортом все плохие, у которых и спрашивать ничего не надо.
Но люди разные, даже очень.И понятие "желать своей стране добра" очень сильно отличается. Вот например Герман Стерлигов мечтает натурально об православном тоталитаризме. Даже программу написал. Чистейший талибан, только православный. Очень надеюсь, что такого не будет никогда. Хотя зарекаться нельзя, в ханском иране 70-х тоже наверно никто не поверил, если бы узнал, во что страна превратится в будущем. Ну тогда надеюсь, что мы успеем уехать.
Samuro
Не все еще потеряно. Вот, например, краткий пересказ Евегния Онегина для школьников 9-х классов.
Samuro
Если кто не видел посмотрите. Немцов с Ходром отдыхают. Такой оппозиционер, внезапно у нас появился. И про отсутствие свободы слоав и про цензуру на центральных каналах и про бизнес и т.д. и т.п. Хочется спросить: "а где же вы были все эти годы, Юрий Михайлович?". А то, прямо, "Кай расколдовался".
Samuro
Блин. Я меня есть почти месяц неотгланного отпуска, я взял неделю перед Новым Годом, чтобы погулять по предновогодней Москве, ощутить преднвогоднее настроение. Что, у меня есть ощущение, что в Москве в этот раз предновогоднего настроения не ожидается. Все затмит конфликт между фанатами ногомяча и их носатыми опонентами.
Даже шутка появилась в тему: Яндекс объявил об открытии нового ресурса: яндекс-драки. "Сегодня драки 6 балов, нормально. Можное ехать в центр, но с монтировкой".
14-дек-2010 10:39 am(без темы)
Samuro
Вот мы и дождались народного гнева. Никто особо не хотел это видеть, но все понимали, что рано или поздно что-то подобное может начаться. Либералы, в том числе и я, надеялись, что народное негодование будет направлено против властей и ошиблись. Конечно, Путин — государь и надежа, с чего бы против него выступать. Есть объект поближе — кавказцы. Кто скажет об убитом фанате, и что кавказцы своей беспардонностью достали, тот прав, но путает причину и повод. Есть только одна проблема: немецкие фашисты когда-то выбрали себе для битья евреев. Евреи, если кто не помнит, это ни разу не чеченцы, а наоборот, через одного вилончелисты и специалисты по античной истории. В худшем случае банкиры. Поэтому коричневые штурмовики одерживали легкие и приятные победы одну за другой. Новоявленым красно-белым, красно-синим и прочим штурмовикам придется столкнуться с более ожесточенным сопротивлением. Так что, в случае эскалации конфликта будут жертвы с обеих сторон.
Среди националистически настроеных личностей в инете распространено мнение что власти "продали Россию кавказцам". На самом деле власти грамотно подставляют кавказцев вместо себя по удар. Отличный расклад — и пар выпустят и станет меньше тех кого не жалко — потому что есть отмороженные скинхедо-фанаты и есть такие гости с кваказа, которые имеют обыкновение шататься по Москве с ножами, почитая за доблесть нарваться на неприятности. Мало кто расстроится если они друг-друга взаимно аннигилируют.
Надо сказать, нашему президенту повезло, что его резиденция находится в Кремле. Все таки крепость. Можно запереть ворота и смотреть на бунтующий народ с телевизионной отстраненностью.
13-дек-2010 12:59 pm - Mass Effect 2
Samuro
Mass Effect 2 — очень хорошая игра. Сюжетно — качественный Sci-Fi с бесчисленными звездными системами, затейливыми алиенами и суперсветовыми двигателями и прочими признаками жанра. Тем страннее в финальной битве сражаться с Осторожно, спойлер!Свернуть )
А еще это была первая на моей памяти игра, где инопланетянин предложил моему герою вступить с ним в гомосексуальную связь.
Samuro
Мы на работе занимаемся английским. Контора предоставляет помещение, плюс мы легально тратим на это часть рабочего времени. Но оплачиваем занятия мы сами. Одновременно с нашей группой в соседней переговорке должны идти занятия для группы "VIP" — у них настоящий англичанин в качестве преподавателя и за них платит фирма.
Почти каждое утро я вижу одну и ту же картину: у нас полная группа, сидим занимается, а в соседней комнате сидит англичанин и читает книжку. Никого нет. Людям, которые не заплатили за занятия, не хватает мотивации встать в 6:30, чтобы приехать на урок.
This page was loaded окт 20 2018, 10:15 pm GMT.