Денис Гусаков (musasy) wrote,
Денис Гусаков
musasy

Тактика в кино

Мой брат Антон любит играть в страйкбол. Благодаря этому своему увлечению он весьма сведущ в тактике. Теперь он когда смотрит фильмы видит в них странности поведения киношных бойцов. Вот что он написал про "Спасти рядового Райана".
Смотрю "Спасти Райана". Офигительный фильм. Только одно странное место: когда они брали пулеметную точку, где погиб их медик, почему то не работал их снайпер (который по фильму имел к этому талант). Обычно снайпер убивает одного противника и снайперским огнем поддерживает сектор безопасности. От места стрельбы снайпера до цели можно идти достаточно безопасно, так как сектор контролируеться снайпером, а по бокам группой прикрытия. А они почему-то пошли тупо в лоб, хотя одного могли точно снять снайпером — рано или поздно он бы точно поглядеть вылез. Через сектор безопасности проходят два бойца, один из которых несет гранаты, а второй его прикрывает. При этом группы поддержки давят противника дальним огнем. Вообщем в жизни они бы, имея снайпера, точно в лоб бы не пошли"


А вот про Терминатор 2
Офигительный фильм, хотя я обнаружил один большой тактический косяк в действиях спецназа. Когда Терминатор в коридоре шел на стреляющий спецназ и было понятно, что пули его не берут, спезназ бы моментально перегруперовался и отходя закидал бы его гранатами, а не тупо стоял и ждал, пока их всех перестреляют.
Subscribe

  • Магниты Z. Даешь русскую версию.

    Друзья, мы добавили русскую версию магнитов в доступцные опции. Сбор денег идет хорошо, заходите, принимайте участие. Проект "Магниты Z" на…

  • Магниты Z. Новый проект на Бумстартере

    Друзья, я создал новый проект на бумстартере: восемь магнитов из мира зомби апокалипсиса. Заходите, участвуйте, выбирайте магнитик. Можете выбрать…

  • Тестовая запись

    Пишу из мобильного приложения. Реанимация журнала. Posted via LiveJournal app for iPad.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment